Офис продаж:
Телефон +7 (4872) 527-700
с 8-00 до 20-00 ежедневно

Алюминиевые окна – идеальный выбор для остекления балкона и лоджии

29.05.2017
 

алюминиевые

Алюминиевые окна – это достойная альтернатива ПВХ-конструкциям. Если по какой-то причине вам не хочется устанавливать пластик, то обратите внимание на металлические профили – они ничем не хуже.

У потребителя, который не знаком с технологией производства таких окон, возникают неправильные ассоциации: будто металлические конструкции громоздкие и тяжёлые, а после дождливого сезона они покрываются ржавчиной.

Современные окна лишены всех этих недостатков. Они намного легче ПВХ, устойчивы к непогоде, их срок службы составляет десятилетия. Алюминиевые профили можно монтировать в любых домах.

Но это ещё не все их преимущества…

Технические особенности алюминиевых окон

Алюминий – это не единственный металл, из которого создают профили. Но сейчас 98% всех металлических окон делают из него. Почему он стал таким популярным?

  • Конструкция предельно лёгкая. Она может быть установлена даже в тех домах, где не допускается большая нагрузка на здание. Поэтому очень часто подобные профили заказывают жильцы старых квартир.
  • Устойчивость к огню. Металл не горит, так что подобное окно защитит дом от пожара. По статистике пожарной службы треть возгораний на балконах возникает из-за случайно попавшего окурка на раму.
  • Защита от внешней среды. Алюминий обладает прекрасным шумоподавлением, поэтому в доме всегда будет тишина и покой. Если окно тёплое, то оно ещё и прекрасно противостоит холодному воздуху.

Чаще всего алюминиевые окна заказывают для остеклений балконов. Такие профили не создают большой нагрузки на конструкцию, хорошо пропускают свет и не занимают много места.

Однако главная причина – это цена. Остеклить балкон алюминием стоит в 1,5-2 раза дешевле, чем пластиком и тем более деревом. Самый выгодный вариант – холодные алюминиевые окна, которые не защищают от морозов, но большинству заказчиков этого и не нужно.

Виды алюминиевых окон. Какой выбрать?

В своём первоначальном виде алюминиевые профили выпускались без утепления. Поэтому они стали идеальным эконом-вариантом для остекления нежилых лоджий и балконов, загородных домов, где не живут зимой, или других частных построек типа беседок.

Эти модели до сих пор популярны. Они состоят из одной камеры без дополнительного утепления. В неё установлен один стеклопакет.

Сейчас получил распространение другой тип алюминиевого окна – тёплый. В нём спроектировано уже несколько камер, между которыми находится слой термозащиты. Она не даёт холоду проникнуть внутрь, а степень морозоустойчивости профилей сопоставима с ПВХ.

Подобные окна пригодны для жилых помещений. Если балкон используется в качестве дополнительной комнаты, то его необходимо остеклить именно тёплыми профилями. К тому же они ненамного тяжелее «холодных» собратьев.

В качестве дополнительной защиты от мороза выступают стёкла. Они могут быть утолщены, а пространство между ними заполнено инертным газом (сейчас используют аргон), который не позволяет сквознякам пройти через себя.

Важно, чтобы профили установили правильно. Между ними и балконом не должно быть зазоров. Все швы необходимо обработать монтажной пеной в несколько слоёв (минимум два). Если стёкла на лоджии или балконе соприкасаются со стеной (П-образный тип), то пространство между ними желательно заделать цементом.

Определить, насколько хорошо рабочие справились со своей задачей, легко: окно не будет дребезжать, не останется щелей, не появится сквозняков, а рамы не искривятся.

Какие ещё бывают алюминиевые профили?

Кроме защиты от холода, металлические окна разнятся по виду открывания. Наиболее популярные: распашные и раздвижные профили.

Первый вариант – это классическая модель, знакомая всем нам. Её преимущества в низкой цене, определённом удобстве (легко мыть, если створка открывается вовнутрь). Но такие окна занимают значительно больше места, чем следующий типаж.

Раздвижные металлические профили – современный и популярный вид окон для балконов. Он состоит из нескольких секций (чаще всего 4-х). Боковые – глухие, а центральные могут раздвигаться в разные стороны.

В открытом виде у окна появляется большой проём, пропускающий много свежего воздуха и не ограничивающий обзор перегородками. Подобные модели ещё и экономят место.

Чтобы помыть створки, достаточно вытащить их из рельс. А боковые секции придётся протирать как раньше – высовываясь из окна. Многие модели оборудованы москитной сеткой, которая тоже перемещается.

Выбор способа открывания профиля – дело вкуса каждого заказчика. Раздвижные окна стоят дороже, они хорошо подходят под большие лоджии. Распашной вид – самый экономный.

Дизайн окна из алюминия

Металлические профили – это идеальный вариант для тех, кто хочет чего-то необычного. Они легко красятся, поэтому доступны в любой расцветке. При желании рамы можно перекрасить самостоятельно.

Более прочный вариант – ламинирование рамы. Она покрывается текстурированной плёнкой, которая может придать окну вид дерева, камня и любых других материалов. Такие окна дополнительно защищены от мелких повреждений и небольших коррозий.

Мягкость алюминия позволяет придавать ему любые формы. Поэтому он отлично подойдёт для нетипичных лоджий. Алюминиевые окна лучше всего заказывать для остекления балкона. Небольшая цена, лёгкость, практичность и экологичность помогли им стать одними из самых популярных профилей. А новые технологии позволяют устранить старые недостатки, чем ещё больше продвигают эти конструкции на рынке.


« Вернутья к списку