Офис продаж:
Телефон +7 (4872) 527-700
с 8-00 до 20-00 ежедневно

Комбинированные окна

10.01.2017
 

комбинированные

Рынок окон развивается семимильными шагами. Ещё 20 лет назад обычный пластиковый профиль был показателем зажиточности и окутан мифами о плохой взломоустойчивости и вредных выделениях. Сейчас же ПВХ никого не удивить, а в моду вновь входят старые-добрые деревянные окна.

Но с каждым годом появляются новые улучшения и типы профилей. Дерево – это красивый и экологичный материал, но за ним нужен постоянный уход.

Как противоположность им, алюминиевые образцы – это самый прочный вид, но у металла также есть свои недостатки. Не всем нравится внешний вид подобных профилей и их большой вес. Пластик выступает самым оптимальным решением для всех, но эстетически сильно уступает дереву.

Возможно ли объединить все эти виды и взять от каждого только плюсы? Новейшие технологии показывают, что возможно.

Что такое комбинированные окна?

В последнее время популярность набирают так называемые комбинированные окна. Их главная особенность заключается в использовании нескольких материалов при создании одного профиля. Самые популярные комбинации состоят из:

  • Пластика и алюминия

  • Алюминия и дерева

  • Алюминия, дерева и пластика

В каждой их них используется металлическая основа. Чаще всего для изготовлении подобного окна применяется алюминий, но иногда рамы делают из меди или латуни.

Наиболее востребована комбинация дерева и металла. Так как деревянные окна – это достаточно капризные конструкции, в отличие от пластиковых, то для них необходимо дополнительное усиление. В комбинированных окнах такого вида сохраняется природная красота и экологичность деревянной основы вкупе с твёрдостью металла.

Какие виды комбинированных окон существуют?

Деревянно-алюминиевые окна лишены главной проблемы, связанной с деревом – потребностью в регулярном окрашивании. Деревянную раму обшивают металлом с наружной стороны, внутреннюю обычно оставляют без изменений. Алюминий защищает основу от солнечных лучей, морозов и жары, от дождя и снега.

Также металлический каркас обеспечивает надёжное крепление стекла в раме. В обычных деревянных профилях стеклопакет со временем перестаёт прочно держаться в пазах, начинается дребезжание от вибрации или порывов ветра. Комбинированные окна лишены такой проблемы.

Дополнительной защитой выступают залитые металлом швы. Это помогает избежать разрушения конструкции рамы. Но подобные окна стоят значительно дороже оригинального аналога.

Второй вид комбинации материалов в окнах – пластик и металл. Защищать ПВХ-комплекты не так важно, как деревянные, так как поливинилхлорид способен выдерживать экстремальные ситуации. Поэтому обшивку металлом производят в декоративных целях. Но уплотнение конструкции положительно сказывается на её качествах и долговечности.

Третий вид – дерево и пластик. ПВХ здесь выступает в роли защитной накладки на деревянную раму, как в первом случае – железо. В отличие от деревянно-алюминиевого вида, этот тип обладает лучшей теплозащитой и лёгкостью, что часто является важным условием для установки его в жилых домах.

Четвёртый вид сочетает в себе все виды материалов: дерево, пластик и металл. Основой выступает пластиковый каркас, цель которого – не пропустить холодный воздух в помещение и обеспечить шумоизоляцию. Металлические пластины защищают конструкцию от внешних воздействий и обеспечивают долгий срок службы. Дерево выступает в роли декоративного элемента, обычно им обшивают внутреннюю сторону профиля.

Преимущества и недостатки – так ли хороши комбинированные окна?

Плюсы комбинированных профилей:

  • Металлическая защита не даёт стеклу вылететь из рамы. Основная проблема старых деревянных окон, дребезжащие стёкла, комбинированным профилям не страшна.

  • Когда на деревянный профиль попадает вода, он разбухает, если нет специального покрытия. С алюминиевой или пластиковой обшивкой лакировать рамы каждый год не нужно – верхний слой надёжно защищает дерево от влаги и позволяет экономить на расходных материалах.

  • Комбинация с более прочным покрытием защищает дерево от физических и погодных воздействий.

  • Большая вариативность дизайнов: можно создавать профили, сочетающие в себе несколько цветов либо однотонные образцы.

Но у таких окон есть два существенных минуса:

  • Комбинированные профили плохо приживаются во влажном климате. Постоянные дожди могут привести к разрушению конструкции из-за недостаточной вентиляции.

  • Цена. Комбинированное окно – это дорогое удовольствие. Один профиль стоит в 2 и больше раз дороже, нежели обычный комплект. Поэтому комбинации материалов чаще всего используют в тех случаях, когда это действительно необходимо.

Где лучше всего устанавливать комбинированное окно?

Изначально такой тип профилей предназначался для установки в условиях, в которых постоянный уход за деревянной рамой невозможен. Сейчас комбо-комплекты можно увидеть в обычных квартирах. Но чаще всего их заказывают для:

  • загородных домов. Ими остекляют террасы, мансарды и сам дом.

  • квартир. Особенно актуально для верхних этажей, где деревянное окно трудно красить.

  • офисов, кафе, ресторанов. Чаще всего нужны для дизайнерских целей.


« Вернутья к списку