Интервью с генеральным директором ТЗСК Зотовой Т. В.

01.04.2019

Генеральный директор ТЗСК Зотова Т. В.

- Как Вы можете оценить уходящий 2018 год на оконном рынке Тульской области?

- В целом этот год был непростым для индустрии. Можно говорить о сокращении рынка на более чем 10 %. Спад обусловлен неблагоприятной экономической ситуацией в стране и снижением доходов населения. Несмотря на благоприятные прогнозы в конце 2017 года, на оконном рынке так и не произошло положительной динамики. Теперь многие хотят экономить на всем и окна не стали исключением. Вторая причина падения спроса связана с тем, что очень большой сегмент рынка занимала замена деревянных окон. По нашим данным, более 60 % окон уже подверглись замене, а в некоторых областях эта цифра приблизилась к 70-80 %.

- Каковы результаты работы завода ТЗСК в 2018 году?

- Наши объемы производства выросли на 30 %. Выбор покупателей – лучший катализатор роста! Несмотря на непростые для всей индустрии светопрозрачных конструкций времена, мы твердо закрепились на рынке Тулы и Тульской области. Развиваем собственную розничную сеть в Калуге, Рязани и Орле. Продолжаем работать над качеством продукции и улучшать сервис. Ростом мы обязаны и нашим партнерам, ведущим мировым компаниям, таким как Rehau, Siegenia, AGC. Они делятся с нами своими знаниями, внедряя европейский опыт и стандарты качества.

- Какие тенденции Вы наблюдали в 2018 году?

- Опять же из-за экономической обстановки все популярнее становятся бюджетные системы. Мы видим, что многие производители в погоне за прибылью пытаются снизить стоимость, стали использовать менее качественное сырье и экономить на комплектующих.

Мы остаемся верны своим принципам. Окна ТЗСК всегда будут отвечает высоким стандартам качества для всех сегментов рынка!

- В апреле Вы анонсировали акцию «70 = 60». Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом.

- Как я уже говорила, мы наблюдаем тенденцию выбора более бюджетных профильных систем. В такие непростые времена мы решили поддержать наших покупателей и предложить им окна из профиля Rehau GRAZIO 70 мм (5 камер) по цене профиля Rehau Blitz NEW 60 мм (3 камеры). Да, это повлияет на прибыльность компании ТЗСК сегодня, но мы убеждены, что в долговременной перспективе даст исключительно положительный эффект.

- В 2018 году окна ТЗСК вошли в список «100 лучших товаров России». Какие перспективы есть у фирменной продукции завода в 2019?

- Это правда, окна ТЗСК действительно были включены в список лучших товаров страны в 2018 году, и мы очень рады и горды! На 2019 год у нас запланировано участие во многих других конкурсах. И мы, конечно же, снова будем участвовать в конкурсе «100 лучших товаров России-2019». Для того чтобы продемонстрировать свои новые достижения в области качества производства.

- Что бы Вы пожелали сотрудникам компании и участникам тульского оконного рынка в 2019 году?

- Каждый сотрудник нашей компании невероятно важен для нас, ведь он вносит неоценимый вклад в развитие ТЗСК. Я хочу пожелать главного – здоровья и стабильности нашим сотрудникам и их семьям! У нас есть очень много планов, впереди много новых вызовов и достижений. Я надеюсь, что 2019 год принесет всем нам радость побед и подарит рост рынка остекления, которого очень ждут все представители отрасли!